¡Hola a todos! 😊. Hoy traigo otra entrada culinaria, porque son las que me resultan más fáciles de preparar, y ahora tengo mucho tiempo para dedicarle a la cocina. Cuando te inicias en la repostería, los bizcochos es la receta más sencilla que hay, pero como todo en la cocina, hay que pillarle el truco. Este en concreto es muy básico, y siguiendo los pasos de la receta, es difícil que te salga mal. No me enrollo más, y vamos al lío 😁.
BIZCOCHO DE YOGUR DE LIMÓN
Ingredientes:
* 1 yogur de limón, del cual utilizaremos el envase para medir el resto de los ingredientes.
* 3 huevos.
* 3 vasitos de yogur de harina de trigo.
* 2 vasitos de yogur de azúcar.
* 3/4 de yogur de aceite de girasol
* Medio sobre de levadura
* Ralladura de medio limón.
Elaboración:
1. En primer lugar, separamos las claras de las yemas. En un bol montamos las claras y reservamos. En otro batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, y mientras vamos precalentando el horno a 200º 🔥.
2. En el bol donde tenemos la mezcla de yemas y azúcar, iremos añadiendo el resto de ingredientes de uno en uno, el yogur, el aceite, la harina tamizada, la levadura, y la ralladura de limón. Y lo integramos todo bien.
3. Añadimos a esta mezcla las claras de huevo montadas, y las integramos con movimientos envolventes.
4. Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina, para evitar que se pegue.
5. A continuación vertemos la mezcla, y si queremos ponerle algunos frutos secos por encima como nueces o almendras laminadas, ahora es el momento. Y lo introducimos al horno durante 40 minutos. No debemos abrir el horno hasta que lleve más de la mitad del tiempo de horneado, porque de lo contrario se escaparía el calor y el bizcocho no subiría. Si lo pinchamos con un palillo y no sale húmedo, ya está listo y lo podemos sacar 👌.
3. Añadimos a esta mezcla las claras de huevo montadas, y las integramos con movimientos envolventes.
4. Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina, para evitar que se pegue.
5. A continuación vertemos la mezcla, y si queremos ponerle algunos frutos secos por encima como nueces o almendras laminadas, ahora es el momento. Y lo introducimos al horno durante 40 minutos. No debemos abrir el horno hasta que lleve más de la mitad del tiempo de horneado, porque de lo contrario se escaparía el calor y el bizcocho no subiría. Si lo pinchamos con un palillo y no sale húmedo, ya está listo y lo podemos sacar 👌.
Como veis, no cuesta nada hacer este bizcocho. A modo decorativo, podéis espolvorearle un poco de azúcar glass por encima, pero así ya está rico, y si lo acompañamos con una taza de chocolate, mejor que mejor. El de la derecha es un bizcocho de naranja con nueces que también está muy bueno 🍊. Tenéis la receta aquí.
-LA RECOMENDACIÓN-
Con lo que mucho que me gustó esta serie, no entiendo como no os la había recomendado antes. Es que son tantas las series que veo, que se me había pasado. Antes de ver "The Vampire Diaries", mi serie de vampiros favorita era True Blood, pero se la cargaron con el final, así que ahora mismo esta ocuparía el primer puesto. Y sin duda alguna, para mi lo mejor de "The Vampire Diaries" es Damon Salvatore. Es el alma de la serie, con sus comentarios irónicos, y esa sonrisa de chico malo😈. Si queréis ver vampiros de verdad, no os la perdáis, porque es realmente adictiva, super entretenida, y os aseguro que le da cien mil vueltas a "Crepúsculo" 😜.
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Ahora contadme, ¿Que os parece la receta? ¿Os gustan los bizcochos?
¿Os llama la atención la serie, o no os molan los vampiros?
¡Cuidaos mucho! ^^
¡Un beso!