¡Hola a todos! 🌞. Hoy traigo una receta muy sencilla, como siempre. Lleva ingredientes que todos tenemos en casa, e incluso las personas que no tienen ni idea de cocinar, pueden prepararla sin problemas. Si hay un plato/comida que me gusta mucho, es la pasta 🍝. Cuando era pequeña me encantaban los macarrones que hacía mi abuelita 👵, y a medida que fui creciendo descubrí todos los tipos de pasta que hay, y las diferentes formas de prepararla🍴. La pasta es un alimento rico en carbohidratos, por lo que nos aporta mucha energía y llena bastante, pero como todo en esta vida, hay que consumirla con moderación. Vamos con la receta 😉.
SPAGUETTI AGLIO E OLIO
Ingredientes:
* Spaguetti. 100 gr. por persona más o menos.
* 3 dientes de ajo. También al gusto.
* Una ramita de perejil fresco.
* Aceite de oliva. El de mejor calidad posible.
* 1 guindilla.
* Sal.
* Opcional: Queso parmesano. Yo le puse queso semicurado, que es el único que tenía en casa.
Elaboración:
1. En una olla con abundante agua con sal, ponemos a hervir la pasta siguiendo las indicaciones del paquete. Como sabéis, hay varias formas de hervir la pasta, que son: "Al dente", si quieres que quede más durita, o un poco más hecha. Mientras la pasta se cuece, cortamos los ajos en láminas finas. Ponemos un buen chorro de aceite de oliva, y le añadimos una guindilla. Después doramos los ajos con cuidado de que no se quemen 🔥.
2. Echamos el perejil picado y apagamos el fuego. A continuación volcamos la pasta en la sartén, mezclamos bien, y servimos en un plato. Y a modo opcional, podéis espolvorearle un poco de queso rallado por encima.
Creo que ha quedado claro, pero por si alguien no sabe lo que significa aglio e olio, es ajo y aceite en italiano. Como veis, es una receta muy fácil y muy rica. Si te gusta el ajo, por supuesto. De lo contrario no es para ti. A mi el ajo me encanta, y encima es muy sano. Aunque el olor que te deja en el aliento no me gusta tanto, jaja.
2. Echamos el perejil picado y apagamos el fuego. A continuación volcamos la pasta en la sartén, mezclamos bien, y servimos en un plato. Y a modo opcional, podéis espolvorearle un poco de queso rallado por encima.
Creo que ha quedado claro, pero por si alguien no sabe lo que significa aglio e olio, es ajo y aceite en italiano. Como veis, es una receta muy fácil y muy rica. Si te gusta el ajo, por supuesto. De lo contrario no es para ti. A mi el ajo me encanta, y encima es muy sano. Aunque el olor que te deja en el aliento no me gusta tanto, jaja.
Y de postre heladito. No diréis que no me cuido 😋. Hay que darle una alegría al cuerpo de vez en cuando, y con la llegada del buen tiempo, ya hay ganas de helado. Además, a mi todo lo que sea dulce me sube el ánimo un montón 😁🙌. Aunque me gusta cualquier tipo de helado, si tengo que elegir dos sabores, lo tengo muy claro, la fresa y la vainilla. Este de la foto es helado de fresa con sirope de fresa (obvio), y está de vicio.
-LA RECOMENDACIÓN-
Mi recomendación de hoy es una película que vi hace tiempo y me gustó mucho. Me encantan las películas de época, y esta en concreto está ambientada en Londres. La leyenda de Nicholas Nickleby está basada en una novela de Charles Dickens, y aunque me cuesta mucho animarme con los clásicos, la verdad es que las adaptaciones de sus novelas son una maravilla 😍✨, y hay algunas que me gustaría leer. El protagonista de esta película es Charlie Hunnam, aunque puede que os cueste un poco reconocerlo, porque físicamente está muy cambiado. Aunque también es normal, ya que en esta película tenía 22 añitos. Si os gustan las historias de Dickens, os recomiendo que le echéis un ojo. Y aunque la película dura dos horas, a mi se me hizo corta.
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Y esto es todo por hoy. ¿A vosotros también os encanta la pasta?
Espero que os animéis con la receta o la película 😉
Yo me despido hasta la próxima entrada ^^
¡Un abrazo!